воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Мы дома!!!

  Вы случаем, меня не потеряли?;).......  Муж устроил мне сюрприз....... втихую организовал поездку в Гонконг!!! О котором я так давно мечтала!!!! Еще кто-то сомневается, что желания материализуются?;)) Сказать, что я в восторге от этого города, это ни чего не сказать..... о нем можно писать и писать.... и не только о нем, о людях, о культуре, о традициях, о условиях для жизни........ И я... покидая Гонконг, знаю наверняка, что мне будет не хватать этого динамичного, колоритного, никогда не спящего города!!! Гонконг, я люблю тебя!!!;)))) 



  А по приезду домой... нас ждали болячки))) Сын, где-то подхватил ветрянку, а я гайморит, ну и "любимые" аденоиды сына не дают нам расслабиться.... Но сейчас не об этом...... а начну я свое возвращение, со статьи, написанной для блога Штампомания, посвященную скрапу "по-гонконгски"... Ну что начнем?;)


   Как и у многих других скрапзависимых людей, любое путешествие не может обойтись без похода в скрапмагазины, и я не исключение.....
  В первые же минуту прибывания в Гонконге, я несколько раз напомнила любимому мужу, что главная из достопримечательностей, которые мы просто обязаны найти и посетить... это конечно же скраповые магазины, или, как минимум, магазин.... Вечером порывшись в интернете... к моему удивлению, я обнаружила, что как таковых скраповых магазинов, с привычными для нас материалами, можно было по пальцам пересчитать.... Худо-бедно, наковыряла я два магазина и на следующий день отправилась на их поиски...

По первому адресу, магазин я не обнаружила, как потом оказалось, его давным давно закрыли(((( Но я не отчаивалась, ведь у меня была еще одна попытка;) .... И вот я здесь.... Честно говоря если бы не интернет и карта, я вряд ли бы его нашла....

(снято на телефон...)

Весь магазин занимал маленькую комнату, с довольно скудным ассортиментом, в некоторых наших магазинах можно и поболее разжиться материалами... вся надежда была на цены.... ну и тут меня ждала совсем не радужная новость, цены здесь приближены все же ближе к российским, что-то подешевле, чем у нас, что-то подороже..... к примеру очень мне хотелось приобрести Crop-A-Dile II Big Bite фирмы We R Memory Keepers


цена- 440 HKD (гонконгский доллар), если переводить на наши, это примерно 1600 рублей...
для сравнение в Российских интернет- магазинах, средняя цена такого кропадайла, составляет 2400 рублей,в америке от 25-50 $ ( приблизительно 700- 1400 рублей).
Что касается, всеми любимой скрап бумаги, цены тут, как и у нас... от 8 HKD до 20, что примерно 30-70 рублей, и к моему удивлению самая дорогая бумага в данном магазине была
бумага фирмы Little Yellow Bicycle.


В общем, от покупок скрапматериалов мне пришлось отказаться((( и с чистой совестью решила наконец то одеться, так как уже даже не помнила, когда последний раз покупала себе вещи))))..... но не тут то было.... в один из вечеров мы поехали на рынок электроники... за моей давней мечтой!!!!! ....


.....которая кстати осуществилась!!!))) Это компактная камера FUJIFILM Instax Mini 25, необычной формы- аналог Polaroid, она делает мгновенные снимки размером с кредитной карты. Несколькими словами- мечта скрапера, сфоткал и заскрапил!))) По-крайней мере... моей мечтой была точно!!!;)))
 Довольная, я отправилась шопиться дальше... и что вы думаете???..... я нашла!!!!!...... а точнее муж;)..... это был он....... магазин со скрап- вещичками по-гонконгски, а точнее по- корейски, так как страна производитель этих богатств была Корея и чуть- чуть Японии, тут меня и просветили....
 Продавцы показали мне несколько своих работ и то, что я увидела, скорее всего похоже на арт- и тревел- буки, но ощущение невероятное при просмотре.... Хоть я и мало понимала, что там было написано, но смотрелось это очень стильно, эффектно и по настоящему, без всякого пафоса..... сразу видно, что человек делает для себя.... Фотоаппарат наш, как назло сел((((, но я попыталась найти в интернете примеры работ, чтоб Вам было понятнее, о чем я рассказываю.....










Здесь я открыла для себя много красивого и интересного...... помимо уже да более знакомых стазонов, пудр для эмбоссинга, штампов, фенов для эмбоссинга, различной бумаги и всяких привычных украшений я обратила внимание на штампы фирмы "kodomo no kao"









и эта лишь малая часть штампов, что там была....

- не оставили меня равнодушной и наборы мини открыток с конвертами и без....






- многообразие блокнотов, фото-дневников поражает воображение...

блокноты :



- планировщик (и кстати он мой))))):



фото-дневники, из которых делают тревелбуки:




- забавные разделители страниц и липкие фигурные блоки для заметок







- различные конверты, вариант применения одного из них, можно посмотреть здесь


-фигурные скрепки


-набор с сургучной печатью


-различные стикеры,
их применение можно посмотреть здесь



еще один вариант применения:

кошечки


и их применение:


- декоративный скотч







 И это только малая часть того, с чем я успела познакомиться.... А если по существу, мой Вам совет, если Вам посчастливится побывать в Гонконге, лучше покупайте одежду, цены там достаточно дешевые по сравнении с Москвой и ценовая политика радует! Цены на любой вкус, это рай для шоппинга..... а вот что касается скрапа, и корейских товаров.... стоит здесь достаточно дорого, в сравнение с тем же Китаем или с Америкой! Удачных покупок и хорошего настроения!

 Ну вот вроде и все на сегодня, фотографии с поездки в Гонконг, я не стала выкладывать, а то пост получиться нескончаемый)))) Если есть желание посмотреть, то "в контакте " есть маленький отчет ...

20 комментариев:

  1. С возвращением!!!
    Столько всего вкусного и интересного)))

    ОтветитьУдалить
  2. Рада,что такой сюрприз притяный :) что мечта сбылась
    а штучками то как подразила всякими,такие прям нужные безделушки :)

    ОтветитьУдалить
  3. Жень,спасибо огромное за статью, читала на Штампомании. Столько всяких красивостей, очень неравнодушна к штампам, поэтому все наборы понравились, а еще блокноты классные:)))С возвращением. Кстати, ломки нет после возвращения? У меня подруга из Европы вернулась, так она еще 2 неделиотходила:)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Я эту камеру во сне вижу уже второй год :))) По-моему, для поездок незаменима, а то пока вернешься домой, отсортируешь, распечатаешь нужное... уже все воспоминания сотрутся :) А похожие штампы, блокноты и планировщики в пич шоп продают в России, но можно и на ебай найти. Поздравляю с кучей впечатлений!

    ОтветитьУдалить
  5. ой Женечка глаза разбежались от такой красоты

    ОтветитьУдалить
  6. Жень, с возвращением! Чудесный сюрприз от мужа!!! Фотки просто класс! Понравилась канатная дорога и вагончики с прозрачным полом:)))...и двухэтажные трамваи:))) Не знаю попаду ли я в Гонконг, но теперь представление о нём имею:) Благодаря тебе:) Спасибо!
    И, выздоравливайте!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Алина! Вкусного, не то слово!!!))))
    ----------
    Лена, сама не нарадуюсь! Вот теперь думаю о чем бы еще помечтать;)))))Один скрап на уме;)))) А безделушки такие прикольные и очень нужные! Ты права на все 100;)
    ----------
    Женя, очень рада, что статья была полезной! Ломка... не то слово!!!! как с самолета сходишь так сразу депрессия, погода, хамство, все толкаются, ругаются, потом таксисты бомбилы, которые так и норовят денег побольше содрать и тд... Я честно.... люблю Россию, потенциал у нас хороший, только вот досада, потенциал этот только для избранных людей(((( Продолжать даже не хочется(((( а то только в себя стала приходить;))))

    Полина, в точку попала, только вот дома фотки не ахти получаются, темноваты, но мне все равно нравиться, я даже уже успела парочку людей на него подсадить, теперь тоже мечтают;))))
    В пич шопе видела, только стоит конечно не дешево, вот думаю попробовать в Китае или Корее заказать... Я так немножечко себе прикупила, посмотреть приживутся или нет...
    --------------
    )))) Женя, я сама глаза в кучу собирала, когда магазин увидела, думала ни чем не удивишь, а там столько всего....ухх..... кого бы ограбить?;)))
    --------------
    Спасибо, Таня! Приятно, что не забыли!:* Да кстати, канатная дорога с прозрачным дном вещь, а трамвайчики за 8 рублей подарок))))) Я вроде уже пошла на поправку, а сыну конечно не лучше не хуже, с сентября мучаемся.....Ну посмотрим, вся надежду на весну!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Женечка,с возвращением.Как это мы тебя не ждали,ждали еще как,особенно хотелось посмотреть отчет о Гонконге.

    Сколько всего интересноооого.Поздравляю с приобретением камеры

    ОтветитьУдалить
  9. Ух,все фотки посмотрела,это так увлекательно.как же красиво в Гонконге,какие у них здания,бизнес-центры,ого-го.Когда смотрела фото с канатной дорогой,аж дух захватывало,представляю какого внутри.Еще поразила трава на такси,у нас такого в жизни не увидишь.

    Ромочка,в зеленке,бедненький,наверное он уже устал болеть.

    Женечка поскорее выздоравливайте.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Аня:* Спасибо, за такую встречу, безумно приятно!!! Гонконг поражает своих архитектурой и не только.... А трава как не странно везде,они очень трепетно относятся к зелени, хотя при первом взгляде на Гонконг и не скажешь!

    А Рома кажется уже привык болеть;), хотя конечно тяжело....но он держится, как настоящий мужик, в отличие от меня;))))Так что будем стараться больше не болеть!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Женечка, ну какая же ты счстливица..прям завидую по-белому. Спасибо за экскурс и ждем работ))!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Лена:* Очень рада, что понравилась, сама жду, не дождусь, когда я окунусь с головой в скрап....

    ОтветитьУдалить
  13. Женя, с возвращением, ждали конечно :)

    вот хотела посоветоваться :)
    дело в том, что у меня на комоде стоит нераспечатанный именно такой фотик, если честно давно о нем мечтала. мне его с ебая заказали знакомые, деньги еще не отдала (озвучена цена в 5,5 тыр+100 фоток в комплекте), но есть сомнения...
    так вот: действительно ли фотографии с него буду достойно выглядеть в скрапе? я как редко скрапящий фотки индивид боюсь, что он мне просто не пригодится... вот и думаю то ли за него быстрее отдать деньги и начать наслаждаться процессом, то ли вернуть и продолжить клеить свои открытки))))
    и может быть у тебя есть уже какие-нить работы с этими волшебными фоточками? :)

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Лена за поддержку;):*

    Спасибо, Оля! рада тебя у себя видеть в гостях;) Цена нормальная озвучена, тем более по московским меркам;))))
    Оль, мне кажется, что просто надо правильно к нему относиться и понимать, что это все-таки некая игрушка, нежели качественный фотоаппарат, качество фоток конечно уступает хорошим фотоаппаратом, но я тебе скажу честно, я его люблю и фоткую с удовольствием!!!! По поводу, как будет выглядеть в скрапе?....Это все в наших руках, я пока еще не пробовала, но обязательно скоро попробую, разгребу дела и в бой;)))) Поэтому не могу ни чего посоветовать конкретного, хотя знаешь, когда я сомневаюсь... я избавляюсь от предмета, а то эти сомнения будут меня гложить и дальше...... а когда я вижу и понимаю, что мое, то и к процессу соответственное отношение ... Надеюсь, хоть чем-то помогла!

    ОтветитьУдалить
  15. Оля, вот например сегодня у жасмурки работу увидела с использованием таких фотографий http://www.flickr.com/photos/jaszmurka/5596913979/in/photostream

    ОтветитьУдалить
  16. Женя, спасибо большое за совет, я обязательно еще раз хорошо подумаю о том, нужна ли мне это прекрасная игрушка. отдельное спасибо за ссылку - выглядит вдохновляюще, я такое люблю :)

    всегда очень приятно побывать у тебя в гостях))

    ОтветитьУдалить
  17. вот еще случайно попалось https://lh3.googleusercontent.com/-z1t7xSzYWEg/TYJo2vNei3I/AAAAAAAAA5o/sdBzYRcRwGo/s1600/Untitled-11.jpg

    https://lh4.googleusercontent.com/-tONUXYDoWg8/TYJo4rMzX6I/AAAAAAAAA5s/Dpq2mcW2F1A/s1600/Untitled-12.jpg

    ОтветитьУдалить
  18. Женя, подскажите, пожалуйста, адрес магазинчика в Гонконге, где Вы купили фотоаппарат. Если вспомните, конечно :) МОжет, чек остался и там адрес написан?
    У меня подруга там живет, я хочу ей заказать.

    ОтветитьУдалить
  19. Ой, Виктория только увидела!(((((( Я покупала на рынке ночном электроники, причем там в одном месте нашла по маленькой цене, в остальных дороже были.

    ОтветитьУдалить